Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, село Чернуха, Школьная, 11

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Цены на жильё в Нижегородской области

Цены на жильё в Нижегородской области
Назад к статьям
Цены на жильё в Нижегородской области

Жилье в Нижегородской области в III квартале 2018 года подорожало на 6,4%. Средняя стоимость квадратного метра жилья в регионе составила 46,4 тысячи рублей.

Дом с участком или квартира?

Средняя стоимость строительства квадратного метра отдельно стоящих жилых домов квартирного типа, введенных в действие в Нижегородской области в III квартале 2018 года, составила 46,4 тысяч рублей (в 2017 году — 43,4 тысяч рублей). Об этом сообщает Нижегородстат.

При этом отмечается, что в сельской местности стоимость «квадрата» значительно ниже среднеобластной — 42,4 тысячи рублей. В городах и поселках городского типа — 48,6 тысячи рублей.

Средняя цена 1 кв. м. готовой площади жилья на первичном рынке в III квартале 2018 года составила 59 тысяч рублей против 60,6 тысяч рублей в прошлом году. На вторичном рынке — 61,3 тысяч рублей (2017 год — 62,1 тысяч рублей).

Цены на готовые дома в коттеджных поселках имеют большой разброс. От 28,0 тысяч рублей за м2 общей полезной площади и выше, до 40,0-50,0 тысяч рублей. Такой разброс цен определяется многими факторами. Наибольшее влияние на стоимость коттеджей в поселках оказывают:

  • Удаленность от города
  • Наличие социальной инфраструктуры
  • Категория коттеджного поселка: эконом или премиум
  • Материал дома использованный при строительстве: кирпич, дерево, новые дешевые технологии
  • Заселенность поселка
  • Индивидуальность проектов домов и размер земельного участка

У покупателей жилья имеется богатый выбор: от загородного дома с участком до высоток в центре города. Если сравнить стоимость квартир с ценами на загородное жильё, то второй вариант имеет предпочтение.

Например, 3-комнатная квартира с площадью 70 м2 в новостройке по цене 59,0 тысяч рублей за м2 будет стоить 4,13 млн рублей. За такую же сумму можно приобрести готовое жильё за городом с ценой 35,0 тысяч рублей за м2, но с площадью 118 м2, с таким же набором помещений и с земельным участком. Фраза "Дом по цене квартиры" на сегодняшний день является актуальной.

Готовые и строящиеся дома. Описание, фото и цены.

Задайте вопрос консультанту прямо сейчас

Заполните форму и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика