Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, село Чернуха, Школьная, 11

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Сельская ипотека - 1% годовых на улучшение жилищных условий.

Сельская ипотека - 1% годовых на улучшение жилищных условий.
Назад к статьям
Сельская ипотека - 1% годовых на улучшение жилищных условий.

Минсельхоз РФ предлагает запустить программу льготной сельской ипотеки для улучшения жилищных условий сельского населения, следует из опубликованного проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий.

Внедрение льготной сельской ипотеки указывается в качестве одного из инструментов для достижения целей и решения задач ведомственной целевой программы "Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий". В частности, предполагается увеличить ежегодный ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, до 1,028 миллиона квадратных метров в 2025 году с 179,72 тысячи в 2018 году.

Ожидается, что ввод жилья, приобретенного или построенного с привлечением льготной сельской ипотеки, в 2020 году составит 552,3 тысячи квадратных метров, в 2021 году - 635,9 тысячи, в 2022 году - 711,3 тысячи, в 2023 году - 778,7 тысячи, в 2024 году - 839,2 тысячи, в 2025 году - 893,1 тысячи квадратных метров.

Для реализации льготной сельской ипотеки предполагается предоставление субсидий российским банкам и АО "Дом.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по выданным (приобретенным) ипотечным кредитам, предоставленным гражданам РФ, проживающим на сельских территориях по льготной ставке - не выше 1% годовых.

Согласно проекту, общий объем финансирования ведомственной целевой программы может составить 207,3 миллиарда рублей в 2020-2025 годах, средства из федерального бюджета планируются на уровне 121,6 миллиарда рублей. Финансирование программы льготной сельской ипотеки за этот период может составить 73,7 миллиарда рублей, средства из федерального бюджета на программу планируются на уровне 23,5 миллиарда рублей.

Программа включает три основные направления. Они посвящены повышению занятости и благосостояния сельского населения, формированию комфортных и благоприятных условий проживания, обеспечению транспортной доступности и развитию телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, уточняют в Минсельхозе. Такие проекты могут быть представлены коммерческими, некоммерческими и общественными организациями, муниципалитетами и даже инициативными группами сельских жителей. Отбор проектов будет проходить ежегодно. 

Задайте вопрос консультанту прямо сейчас

Заполните форму и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика