Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Строительные технологии Новые технологии - кладка газосиликатных блоков не монтажную пену
Модератор

Новые технологии - кладка газосиликатных блоков не монтажную пену

Автор: Модератор, 22.03.18 20:10
Ответов в теме: 6
Модератор
Преимущества кладки блоков на ППУ-пену

Блоки из ячеистого бетона активно используются в индивидуальном жилом строительстве. Тех, кто решил построить дом из газобетонных, газосиликатных блоков или пеноблоков волнует, на что класть блоки.
Помимо традиционного цементного раствора и клея (тонкошовная (тонколойная) сухая кладочная смесь) появился современный материал – аэрозольный полиуретановый клей-пена в баллонах (тубах).

Технология новая, а поэтому вызывает недоверие и массу споров. Многие путают обычную строительную монтажную пену и пену-клей на полиуретановой основе. Разный состав и применение.

Преимущества клей-пены для газобетонных блоков
  • Высокая экономичность и производительность.
  • Расход пены для газобетона зависит от толщины слоя и качества поверхности: 1 баллон клей-пены заменяет 1,5 мешка цемента или 1 мешок сухой смеси 25 кг. Одного баллона хватает на куб газобетонной клаки.
  • Высокая адгезия к минеральным основаниям (пено- и газобетон, пено- и газосиликат, силикатный и керамический кирпич и т.д.). Максимальная адгезия достигается через 2 часа (при использовании клея из сухой смеси через 1-1,5 сутки)
  • Блоки, соединенные пеной теплее цементной кладки на 30% (благодаря минимальной толщине шва исключаются мостики холода).
  • Возможность выполнять монтаж при минусовой температуре (зимой), до -10°C
Посмотрите видео представителя завода по производству газосиликатных блоков: https://youtu.be/9DoNH0AcVLg
Наверх
Сообщение #2 удалено
Сообщение #3 удалено
Сообщение #4 удалено
Сообщение #5 удалено
rimnn
Как построить дом быстрее?
Применяя технологии ускоряющие определённые этапы строительства.
Например за счёт фундаментных работ.
Установка опалубки, вязка арматурного каркаса, заливочные работы, ожидание пока лента или ростверк схватится. На всём этом можно сократить время, за счёт использования устройства ленточно блочной конструкции из готовых элементов. Работы по такой технологии занимают всего несколько дней, позволяют сразу же приступить к возведению стен. К тому же это ещё и дешевле.
Но зто возможно, без риска трещания дома, исключительно только при одном выполняемом условии. Связанном с дополнительными несложными работами.
Заказывайте у нас проект, фундаментные, а лучше все, работы связанные со строительством вашего дома и вы получите такую возможность.
Наверх